2021年全国硕士研究生招生考试南京中医药大学报考点(3228)考生须知(一)
发布时间: 2020-12-21 浏览次数: 10

各位考生:

2021年全国硕士研究生招生考试将于1226-27日举行,为广大考生顺利参加考试,确保本考点“平安研考”目标的顺利实现,特公布本考点考生须知

一、考场规则和考生诚信考试公告

所有考生须认真阅读并遵守考场规则(附件1)及硕士研究生招生考试考生诚信考试公告(附件2)。

本考点全部考场均为标准化考场,考试期间监控及屏蔽系统将全部开启,校园WIFI关闭。考试时不得携带任何与考试无关的设备,不得携带各种无线通讯工具和有存储编程查询功能的电子用品,若手机带入考场请关机并交由监考老师保管。对于违反考试纪律和规定的行为,将严格按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行。作弊行为和处理结果将通报作弊考生所在学校或单位纪检监察和人事部门,同时记入《国家教育考试诚信档案》,供高等学校、招生单位、工作单位、录用单位查询,涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任,请广大考生自觉遵守考场纪律,文明考试。考场内电子时钟显示时间仅供参考,考试开始与结束时间以考场指令为准。

二、统考科目考生答题须知

所有考生须认真阅读硕士研究生招生考试统考科目计算机网上评卷考生答题须知(附件3)。

三、打印《准考证》

考试前,考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正反两面在使用期间不得涂改。考生凭下载打印的本人《准考证》及有效居民身份证原件参加考试。

四、考试地点及考场分布

所有考生考试地点为南京中医药大学仙林校区(南京市栖霞区仙林大道138),考场分布在B4栋教学楼具体考场分布表将于考试前两天在南京中医药大学研究生院网站公布(https://gra.njucm.edu.cn/2897/list.htm),请考生届时务必关注并熟悉考场分布情况。

因疫情防控要求,1225日不再安排提前现场查看考场。

五、入校须知

所有考生均须认真查看和阅读我校的考生健康应试须知(已于1211日发布)。考生入校当天需严格遵照我校规定的时间和要求进入校门并到达考场所在教学楼。

1.入校时间

入校时间为:上午7:00-8:45,下午12:30-14:15

校外考生由学校北门入校。校内考生直接前往B4 考场区域。

考生应充分考虑入校时排队核验证件以及体温监测等各种耗时因素,务必熟知入校流程和考场所在教学楼及其对应的入校校门的位置(附件4),预留足够赴考时间,根据本人准考证上所列考试时间,于每场考试开始前30分钟抵达所在考场教学楼入口处(具体出入校路线将于考前两天发布,请考生及时关注本网站信息)。

2.入校要求

因疫情防控需要,考生不得驾车或坐车进入学校。考生须在规定时间内到达指定的校门口,出示苏康码(绿色)、动态行程卡(绿色)、准考证,经过体温监测,无异常后方可进入校园

考试当天苏康码动态行程卡异常的考生,或考试当天体温高于37.3度的考生,或有咳嗽等呼吸道症状的考生,由考点防疫工作小组的工作人员进行研判,做出是否安排至备用隔离考场进行考试的决定

不具备完成考试条件的考生,立即至发热门诊,并根据医疗诊断结果,在防疫部门的指导下采取下一步措施。若有发现来自于中、高风险地区的考生,我校将立即报告疫情防控部门,在防疫部门的指导下采取下一步措施。

3.就餐

中午出校门就餐的考生需按照入校要求在下午考试指定的时间内进入校门和考场。考试期间,学校食堂对考生提供用餐服务(仅限午餐)。考生可以根据自身实际情况,选择合适的就餐方式。

 附件1:考场规则.docx

 附件2:硕士研究生招生考试考生诚信考试公告.docx

 附件3:硕士研究生招生考试统考科目计算机网上评卷考生答题须知.doc

 附件4:校园平面图.jpg

 附件5:动态行程卡申领方法.docx

        



         南京中医药大学考点

                                                                       20201221


Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 http://gra.njucm.edu.cn 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023