研究生院举办在线教学平台操作专项培训活动

发布时间:2024-09-27浏览次数:817

为了提升任课教师的课堂教学能力,推动教育教学的数字化进程,并进一步增强研究生培养的质量,我校研究生院于9月26日特别举办了在线教学平台操作方法的专题培训。此次培训吸引了各培养单位的研究生任课教师积极参与。

培训采取了线上线下融合的创新模式,培训内容紧扣实际需求,聚焦于雨课堂直播教学技巧与平台建课流程两大核心板块,取得了良好的培训效果。会上,研究生院张峰院长深入阐述了开展研究生在线课程建设的背景与意义,他强调,通过此次培训,教师们应能全面掌握学校平台建课的标准要求与高效教学方法,从而确保课程运行的流畅与稳定。同时,他还寄望于教师们能借此契机,逐步构建更加丰富、优质的教学资源体系,为国家级、省级优秀课程的申报奠定坚实基础,进而为学校“双一流”与高水平大学建设贡献力量。