我校举办2024年江苏省研究生 “中医药现代化高质量发展”暑期学校

发布者:田大将发布时间:2024-07-15浏览次数:11

7月8日至14日,2024年江苏省研究生“中医药现代化高质量发展”暑期学校在仙林校区成功举办。本次研究生暑期学校由江苏省教育厅批准,江苏省医学类研究生教育指导委员会主办,我校研究生院承办,吸引了来自国内17所高校与科研院所的102名正式学员及部分在校研究生参加学习。

江苏省教育厅研究生教育处处长金科,我校党委常委、副校长孙秀兰,党委研究生工作部部长张军、研究生院院长张峰及各学院相关领导出席暑期学校开学典礼。在开学典礼上,金科代表江苏省教育厅感谢南京中医药大学对此次研究生暑期学校的精心组织安排,并对顺利开班表示祝贺。他强调举办暑期学校非常有助于提升研究生的科研底蕴与综合素养,希望广大学员借此机会聚焦“中医药现代化”这一主题,积极投身发展中医药新质生产力的宏伟事业中。

江苏省教育厅研究生教育处处长金科致辞

孙秀兰代表学校致欢迎辞,希望同学们通过暑期学校的学习,深入思考“如何传承创新,深入发掘中医药宝库中的精华,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好”这一时代命题,希望大家能珍惜学习机会,踊跃交流,展现才华,拓展自己的学术视野,在南中医的这段“旅程”中收获知识、收获成长、收获友谊。

孙秀兰副校长致辞

本次暑期学校为期7天,围绕“中医药现代化高质量发展”的主题,聚焦中医学、中药学、药学、基础医学、生物学等学科前沿热点,邀请了9位国家级人才和行业领军专家开展专题讲座,组织学员开展学术研讨,学习中医传统健身功法,参观江苏省中医药博物馆及校内重要教学科研平台,为学员们提供了一场探索中医药现代化的科学盛宴。

专家讲座

结业典礼上,暑期学校的5名优秀学员代表作结业汇报;研究生院院长张峰及班主任代表陈利老师先后致辞寄语全体学员,希望同学们能够立足国际前沿,放眼中医药未来发展趋势,为丰富中医药学的科学内涵和时代特色贡献力量。与会嘉宾为遴选出的20名优秀学员颁发荣誉证书。

本次暑期学校是2024年江苏省研究生科研实践创新活动特色项目之一,也是我校自2018年以来承办的第七届研究生暑期学校。此项活动已经形成品牌,成为我校打造一流研究生教育体系的关键一环。