我校7门课程入选首批全国医学专业学位研究生在线示范课程

发布者:卢金花发布时间:2024-06-04浏览次数:127

近日,医学专业学位研究生教育指导委员会公布了“首批全国医学专业学位研究生在线示范课程”名单。本次评选面向全国所有医学专业学位研究生培养单位进行征集,共认定79门课程,我校7门课程入选,入选数量位居全国中医药院校及江苏省高校首位!

《伤寒论》临证应用规律解析

周春祥

国医大师周仲瑛中医临证技巧十讲

陈四清

生物统计学

李国春

循证医学

战丽彬

针灸推拿研究进展

倪光夏

中药药理学选论

王爱云

中医护理理论与研究

徐桂华

首批全国医学专业学位研究生在线示范课程名单

长期以来,学校高度重视研究生优质教学资源建设,积极贯彻“满足需求、覆盖面广、开放共享、突出特色”的建设理念,遴选培育了一批优质研究生在线开放课程。目前已建设完成在线课程30余门,其中11门课程上线国家智慧教育平台研究生教育版块,1门课程上线全国医科院校研究生院联盟spoc平台。

接下来,学校将认真贯彻落实《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》,以在线示范课程建设为契机,加强专业学位研究生教育核心课程建设,编制体现专业特色的培养方案。强化研究生实践创新能力,进一步推动研究生教学改革向纵向深发展,培养一批专业精、实践强、素养高的实践创新型人才。