我校首次获得江苏省“十佳研究生导师团队”称号

发布者:陈珂发布时间:2022-10-26浏览次数:1813

江苏省教育厅第三届江苏省十佳研究生导师十佳研究生导师团队评选,我校第一临床医学院慢性肾脏疾病中医药临床应用与转化研究生导师团队(主要成员:邹燕勤、肖伟、王钢、孙伟、周恩超、盛梅笑、孔薇、何伟明、易岚、高坤、张露被评选为江苏省十佳研究生导师团队这是我校首次获得江苏省“十佳研究生导师团队”称号。

慢性肾脏疾病中医药临床应用与转化研究生导师团队,作为一支培育中医临床人才的研究生导师队伍,始终以“术精岐黄,社会责任”为己任,坚持传承名医思想,创新发展中医治肾理论,积极开展中医药治肾的创新机制研究,不断开发新理论、新治法、新方药,提高临床疗效,为解除人民病痛开拓创新,将中医理论发扬光大,培养临床英才,为中医药事业传承发扬做出应有的贡献。

团队带头人及成员先后荣获国医大师、全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、享受国务院特殊津贴专家、江苏省名中医、江苏省国医名师、全国首批优秀中医临床人才、国家青年岐黄学者、江苏省中青年科技领军人才等荣誉称号,入选国家百千万人才工程、江苏省333高层次人才培养工程、六大高峰人才计划等省级以上人才称号20余人次。团队先后主持国家区域中医诊疗中心项目、国家疑难病中西协作试点项目、国家“十一五”重大疑难疾病项目、江苏省科技厅社会发展重大项目、国家自然科学基金项目等30余项,发表SCI论文20余篇,先后获得省部级科技进步二、三等奖10余项,形成江苏省院内制剂5个,成果转让3个,形成上市中药新药2个,累计让数百万慢性肾脏病患者受益,产生直接经济效益超过1亿元。团队长期坚持高标准严要求,潜心业务、不断总结,形成了一支勇于进取、业务精湛的高素质导师团队,为社会培养了一批卓越人才,人才培养质量获得学界和社会充分肯定,每年近30名硕博士研究生毕业,多次获得国家优秀博士学位论文提名奖及江苏省优秀博士、硕士学位论文奖,在本领域成长为优秀的医疗科研骨干。

我校始终坚持以立德树人为根本,坚持师德为先、育人为本、质量为要,大力加强研究生导师队伍建设,不断提高研究生教育质量。自2018年江苏省开展“十佳研究生导师”“十佳研究生导师团队”评选以来,我校连创佳绩,突显了我校导师队伍建设成效。