关于组织申报药学硕士专业学位优秀教学案例工作的通知
发布时间: 2022-06-21 浏览次数: 327

各相关培养单位、各相关老师:

为进一步提高药学硕士专业学位案例教学水平,推动药学专业学位研究生教育案例教学和案例库建设工作,中国学位与研究生教育学会药学专业学位委员会启动了第六届药学硕士专业学位优秀教学案例征集活动。此次案例征集将评出一定数量的优秀案例,并推荐入选中国专业学位教学案例中心案例库。

一、征集范围

此次征集活动面向我校所有药学专业学位研究生培养单位及签约的实践基地有关教师。

二、征集标准

(一)知识产权清晰

参评案例必须是没有正式发表的原创案例,案例开发者拥有绝对的知识产权,并同意将该案例收录入中国学位与研究生教育学会药学专业学位工作委员会药学专业学位教学案例库,入库的权利与义务详见《案例独创性声明与使用授权书》(附件1)。

案例开发者拥有著作权中的署名权、修改权、改编权,药学专业学位教学案例库享有复制权、修改权、发表权、发行权、信息网络传播权、改编权、汇编权和翻译权。中国学位与研究生教育学会药学专业学位工作委员会药学专业学位教学案例库可代表案例作者与有关单位或个人进行案例交换、购买、出版等谈判,案例开发者享有版税收益权。

(二)主题明确

参选案例的主题应能够反映药品研究、生产、流通、使用和监管等领域基本问题。

(三)结构完整

案例应由案例主体(正文)和案例《教学手册》两部分组成。具体参照《药学专业学位教学案例编写规范》(附件2)。

(四)内容充实

案例内容应基于真实事件,有关数据等信息应翔实。每篇案例须确定板块归类及适用课程,择首选课程填写。

(五)数量限制

为了确保投稿质量,每位投稿者每届活动投稿上线为2篇(出现在第一作者位置或其他作者位置,均视为投稿1篇)。

三、格式要求

提交时、每篇案例须提交两个版本:一个版本包括院校和作者信息的完整版(文件命名:完整版+南京中医药大学+作者名+题目,用word格式);另一个版本须做匿名处理(文中任何地方不能出现作者姓名和所在院校信息,文件命名:匿名版+南京中医药大学+作者名+题目,用pdf格式)。

征集程序

校内接收材料截止时间:202291日前,提交材料包括:

1.《案例作者信息汇总表》(附件3)请填写并加盖所在培养单位公章,将EXCEL连同盖章的纸质版一同提交。

2.案例。完整版案例word版本及匿名版案例pdf版本。

3.案例独创性声明与使用授权书。由第一作者签名后扫描,随案例一起发送或提交。

4.其他材料。其他与案例相关的材料。

以上材料由各培养单位汇总后一起发送或提交至研究生院培养办,由研究生院汇总后统一报送,后期由中国学位与研究生教育学会药学专业学位工作委员会组织专家根据相关标准(附件4)进行评审和公示。

公示期内,任何单位或个人,如发现入选案例存在剽窃等问题,可以通过书面方式提出异议。组织方对提出异议的单位或个人予以保密。经过调查,如确认存在严重问题,将撤销优秀案例资格。

联系人:

吴老师  nzypy@njucm.edu.cn   025-85811109

附件1:案例独创性声明与使用授权书.pdf

附件2:药学专业学位教学案例编写规范.pdf