我校第十五次研究生代表大会胜利召开

发布者:魏翠妮发布时间:2017-06-07浏览次数:317

6月4日,南京中医药大学第十五次研究生代表大会于仙林校区隆重举行。校党委副书记、副校长王长青,研究生院党委书记殷忠勇,研究生院院长张旭,基础医学院院长战丽彬,医学与生命科学学院院长沈旭,药学院院长胡立宏,信息技术学院院长胡孔法,中医药文献研究所所长陈仁寿,第一临床医学院副院长赵霞,校团委副书记魏琦,江苏省学生联合会驻会主席彭杨,全体研究生代表以及来自南京大学等15所兄弟院校的研究生代表出席会议。

点击查看原图

校党委副书记、副校长王长青发表了重要讲话。他充分肯定了近年来我校研究生工作取得的喜人成绩,并结合全校上下积极投身国家“双一流”和江苏高水平大学建设的时代背景,对广大研究生及培养教育部门提出殷切希望:希望广大研究生坚定理想信念,勇担历史责任;希望研究生干部坚守岗位职责,团结引领青年;希望研究生教育工作者坚持立德树人,积极服务需求。最后,王书记也对即将产生的新一届研究生会委员会提出希望,希望第十五届研究生会继承和发扬既往的优良传统和作风,将认真、勤奋和优秀变成一种习惯,全心全意为广大研究生服务,为学校研究生教育质量的提升、为学校“双一流”和江苏高水平大学的建设征程奉献广大研究生青年的智慧和力量。

点击查看原图

校党委王长青副书记、副校长发表重要讲话

大会上江苏省学生联合会驻会主席彭杨同学代表省学联致辞,他号召广大研究生同学贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十三次党代会精神,坚持不懈地用“中国梦”筑牢南京中医药大学全体研究生同学的共同思想基础,以奋发的斗志、昂扬的精神、务实的作风取得更加辉煌的成绩。南京医科大学研究生会主席许悦同学代表兄弟院校研究生会致辞,她对我校第十四届研究生会在思想引领、组织建设、校园文化创建、学术科研、志愿服务等方面做出的成绩高度赞扬,同时也期待今后加强同南京中医药大学的合作与交流,为祖国医学高等教育事业的发展共同携手、奉献力量。

江苏省学生联合会驻会主席彭杨同学致辞

南京医科大学研究生会主席许悦同学致辞

大会审议和通过了第十四届研究生会工作报告、提案工作报告和章程修改报告,表彰了第十四届研究生会优秀学生干部和工作积极分子,并选举产生了第十五届研究生会委员会。

点击查看原图

研究生院党委殷忠勇书记宣读第十四次研究生代表大会优秀学生干部、工作积极分子名单

大会选举现场

本次大会在全体研究生干部和广大研究生同学的共同努力下胜利闭幕。相信我校新一届研究生会将以此次大会为起点,在校党委的正确领导、研究生院党委和校团委的悉心指导下,凝聚广大研究生的智慧和力量,奋发图强、改革创新,为建设“国际著名、国内一流”中医药大学贡献青春力量。