2013级硕士3班紫金山秋游小记
发布时间: 2013-11-22 浏览次数: 278

紫金山位于南京东郊,自古被誉为江南四大名山,有“金陵毓秀”的美誉,是南京名胜古迹荟萃之地。在这秋高气爽的季节,我们硕士三班的小伙伴们早早地聚集到了校门口,一起去征服这座海拔448米的南京名山。

坐到苜蓿园,体委张晓龙带领我们向着紫金山进军,一路上大家说说笑笑,原以为20分钟的路程不知不觉大家走了半个多小时。来到了山脚下,在书院,我们意外地看到了孙中山先生的铜质雕像,参观了纪念馆后,我们一起合影留念。

终于踏上征途,紫金山又名钟山,雄伟壮丽,气势磅礴,古有“钟山龙蟠,石城虎踞”之称。虽然有通向山顶的平缓大道,而我们却选择了一条崎岖陡峭的登山小道,心中想:这才叫爬山呢!道路崎岖不平,于是有同学开发她的小宇宙,提出以枝为杖。

一路上同学们互相鼓励,班长发挥带头作用,帮同学们提水拎包,终于我们这个队伍在中午到达了山顶。不同于爬山时,山顶的人群熙熙攘攘热闹非凡。山上有一座座拱圆形银白色建筑,那就是天文台的装置测量天体的仪器、设备的建筑物。在一个高处的平台上,山下云雾缭绕,美不胜收。

游览了一圈后,我们找了一块空地,大家围成一圈,开始玩游戏。规则是班长发牌,按照次序,轮到谁谁就说一张牌,若是有人正好是这张牌或者是这张牌附近的可要当心了,接下来的步骤就是按次序过,若有同学主动承认那你就安全了,承认的同学回答问题或才艺表演。若没有同学承认,则大家翻牌,是这张牌的同学就要回答两个问题。游戏简单好玩,大家也在欢笑中更加熟悉彼此,特别是刘风琴同学的拉丁舞让大家眼前一亮。

下山的路就容易多了,我们没有停顿走到山下。值得骄傲的是,不管上山还是下山,我们都没有坐索道。

来自五湖四海的同学们在南中医相聚,这是来之不易的缘分。我们的集体爬山不仅收获了紫金山的美景,同学们的友谊也得到了升华。相信我们硕士三班接下来的活动会越办越好,班级的凝聚力会不断增强。

2013级硕士3班 张可可