2013级硕士10班古林公园春游小记
发布时间: 2014-04-17 浏览次数: 409

四月的大地到处弥漫着沁人心脾的芳香;四月的校园到处倾泄着生机勃勃的绿色;四月的古林公园到处勾勒着一幅幅绚丽多彩的春之画卷。

古林公园位于南京清凉山北面,虎踞北路西侧。建在原古林寺旧址,因寺得名。古林公园建在原古林寺属宝林庵旧址上,为纪念江南古刹,以古林寺寺名而命名。古林公园处地势高下,地形多变,具有创建公园的自然环境。在这幽美的环境中,吃吃烧烤、做做游戏、谈谈人生规划、看看风景则就会显得格外的吸引人。所以,我们都很期待这次春游。大家都踊跃地报名参加,只有少数几个人因为有事而错过了这次机会。

到达古林公园之后,我们第一目的地就是烧烤场。由于对路不熟悉,所以就有几个同学自告奋勇去探路。上山下山、弯弯曲曲的幽邃园林之中,我们沿着地图,很顺利地久找到了烧烤场。大家一看到目标,就立马冲进了烧烤场,纷纷找到了自己喜欢的桌子,几个同学开始分发食材,烧烤顺利地开展起来。

烧烤的过程说个不停,笑个不停。全体同学分成四桌,四桌人开始了烧烤比赛,看谁拷的好吃又好看。我们组一开始就用起了锡纸,而第一组说要吃“原始”一点儿的,就直接把肉串在叉子上,在火上直接烤了起来。很显然不用锡纸的组肯定色泽不是很好啦!我们组有一位是“烧烤达人”,在她的带领下,我们刷油的刷油,加料的加料,切菜的切菜,噼噼啪啪的油乱飞,火很旺。一开始一直吃得很顺利很愉快,但是安逸之中正在酝酿着不安啊!烧着烧着油滴进了炭火里,着火了!“啊”的一声,我们都不知所措,还好旁边的男同学即时“救”了我们!心生感激,我们决定要烤给他们吃!估计是因为女生天生就会烧会吃的原因,我们都快把菜吃的差不多了的时候,旁边的男同学们还没怎么烤呢。就这样我们这桌边烤边吃边“养”着旁边的一桌爷们儿。但是第一桌烤的也不错呢,他们烤的鸡翅很好吃;第二桌烤的馒头可称之一绝啊;第三桌,也就是我们这桌,烤的豆芽最好吃;第四桌呢,烤的香肠可真不错啊!

不知不觉,上午已经过去了,我们饭饱之后,就开始了游戏环节。有一大部分人都在玩“狼人杀”。这是一款多人参与的,以语言描述推动的、较量口才和分析判断能力的策略类桌面游戏。该游戏分为两大阵营,狼人和好人;好人方以投票为手段投死狼人获取最后胜利,狼人阵营隐匿于好人中间,靠夜晚杀人及投票消灭好人方成员为获胜手段。一看脸上的笑容就知道狼人“杀”得很开心啊!

还有一部分人一起去游园赏花了。我们打着雨伞走在这淅淅沥沥的小雨之中,享受着春雨带来的一丝丝寒意,花朵被雨水打落在地上,并没有显得沧桑,反而花朵慢慢飘落的过程在我们看起来十分的优美,就像一个美丽的仙子在跳舞。我们彻底被这里美丽的环境征服了,特别是被朦胧的细雨笼罩着,好像蒙上了一层细纱,温柔、仙美。甚至还有几个小伙伴不经吟诵起诗歌来。我们还奋不顾身地扔了雨伞,摆起来千手观音。

还有几个人呢坐在亭子里和一位年过八十的老爷爷谈起了祖国、党,还说到了过去,谈到了现在的大学生,回想起了他以前年轻的时候的模样。