迢迢秋游夕,袅袅“羊山”情——记2014级硕士8班秋游
发布时间: 2014-12-10 浏览次数: 404

2014年11月9日,适逢天公作美,雨霁天晴,南京中医药大学2014级硕士8班迎来新学期新班级第一次秋游活动---羊山烧烤交流行。当日8:30,硕士8班50位来自祖国四面八方的兄弟姐妹,早早集结队伍,满心期待前往羊山湖畔。秋游令同学们暂且放下学习的压力,感受自然的轻松气息,通过彼此交流合作,增进了相互了解,加强了集体凝聚力并展现出新一代研究生的积极与活力。

活动前期,硕士8班建立智囊团讨论组仔细探讨,合理分工,对秋游各个环节做了充分安排,姑娘们掌家,汉子们一起跑腿,为物资准备及活动中健身项目材料准备忙得不亦乐乎,给活动的顺利进行做足充分保障。

当天,同学们齐聚阳山,食材组的姑娘们踊跃的将烧烤的食材准备好,该串的串,该包的包,有条不紊;生火组的汉子们摆起了烧烤台,体验原始的生火乐趣,在学习科研里所向披靡的他们,面对生火有时也会折服;娱乐组的同学很快支起了帐篷、整好了风筝、充好了皮划艇等等。大家各显神威,乐在其中。

整个烧烤过程大家默契合作,品尝着彼此的美食杰作,喜悦之情溢于言表,纵使有些许生疏抑或矜持,此刻早已烟消云散。餐后娱乐时光里大家尽情舒展,风筝伴随着欢声笑语飞向了天空,奔跑中释放一切压力;皮划艇载着喜悦之情在水中的徜徉,划动中拉近彼此距离;纸牌游戏将大家的欢呼推向了高潮,一浪高过一浪,不论胜负只为收获尽情游戏中的畅快淋漓……

多彩的烧烤活动给大家提供了一个相互熟悉的良机,让每一位同学感受到来自班级大家庭的浓浓情意,彼此友谊随着烧烤的火苗暖暖升温。与此同时,贯穿活动全程的分工与协作,在愉快的气氛中增强了大家团结合作的意识,也使班级凝聚力和积极向上的班级形象得以彰显,展现出新一代南京中医药大学研究生的魅力。值得一提的是活动结束后,我班同学积极主动收拾烧烤场地,还羊山一片美好的环境,感谢她让我们的美好记忆在这里产生,体现出当代研究生应有的文明素质。

快乐的时光总是那么短暂,但她已在我们硕士8班的每个人心中永久留下了难忘而美好的回忆。今后共处3年的学习与生活中无论有怎样的艰难坎坷,相信硕8班大家庭的每个成员都能互相帮助,相互支持,团结奋进,积极进取,给自己、给彼此创造一段珍贵美好的记忆!

最后要感谢班主任卞雅琼老师给予我们的关心与支持,感谢在此次活动中默默付出的班委和战友们,同时也要感谢班级所有同学的积极参加给予我们班委工作的支持与信任。