2013级硕士4班珍珠泉秋游小记
发布时间: 2013-10-31 浏览次数: 282

2013年10月16日,我们2013级硕士4班组织了第一次班级集体活动----珍珠泉一日游。虽然对于大多数南京人而言,珍珠泉是一个再熟悉不过的地方,但是对于远道求学的外省小伙伴,我们还是充满期待,而且不同的人会有不同的心境和感觉吧。超过班级总人数的三分之二的同学积极参与此次活动,还有部分兄弟班级的同学及外援也因为对我们活动很感兴趣而加入到我们的活动中。

清晨七点,天空刚泛着点阳光,温度还是很低,但全班同学早已洋溢着笑容在校门口聚齐,准备出发前往珍珠泉。一路上,大家有说有笑,有的同学还玩起了游戏,气氛相当活跃。

不得不说的是,秋游前一天,小组自发结伴去菜市场买菜,砍价,商量着烧烤口味。在这个过程中,我们体会到了同为集体一员的亲切感和通力合作的默契。

这次秋游活动主要分四项进行,分别是动物园参观、湖边烧烤、荡竹筏和画舫游湖。

珍珠泉风景宜人,湖光绿水足以将纷乱繁杂的心绪滤净,让人获得少有的静谧与清鲜。令我们很意外的是,在参观动物园时,我们碰巧遇上秋游的幼儿园小朋友们。灿烂的阳光下,他们穿着五颜六色的小衣服,手拉着手,欢声笑语,无忌的童言也带给我们许多快乐和童真的回忆。

动物园还未逛完,许多同学就迫不及待地去野营烧烤处忙活着买柴点火,洗菜切菜。在呛人的滚滚烟雾中,大家开心说笑,暗中较劲看哪个组的点火最快,火烧的最旺。

生火啦!浓烟滚滚。

瞧,多贤惠的明兰同学!                              这家伙吃着全姐做的蛋挞,那个开心劲儿!

忙活了一早上的我们正饥肠辘辘,看着还未烤熟的肉只能干咽口水。此时,全姐给我们送来她在秋游前晚亲自做的蛋挞,甚感贴心。必需赞一个!

不过一会儿,阵阵的肉味四处飘溢。我们早已按捺不住对美食的期待,开始在灶台边上狼吞虎咽。有的小组同学只顾着偷吃别组的美食,自家烤肉烤糊了浑然不知,锡纸都着了火。在大家的哄笑声中狼狈地换着纸。

谢斌同学,为何你笑到得那么开心?                                                 看,这姑娘吃的多香!

妹子,你好萌哦~                                    我们可爱的全姐~我们爱你,和你的蛋挞!

大家准备的肉菜都很多,烤到最后,事先买好的食用油竟然都不够了。

韭菜说:我要油!

吃饱喝足之后,我们来到湖边,八人一组荡竹筏。

好美!但是,之后发生了水战……

开始大家都沉浸于珍珠泉的美景当中,一派静谧和谐的景象。不知是谁或者说哪个小组先开始挑衅,继而引发了大规模的水战。烧烤时用的锅碗瓢盆也派上了用场。湖水泼来,也许里面夹杂着一个寿司呢。在已有不少凉意的秋天,我们浑身被湖水打湿,冻得瑟瑟发抖,却也是很开心,笑的酣畅淋漓。

画舫游湖船被我们当作了玩累了的休息,静静的游湖,随意的聊着天,原本不认识的同学“不打不相识”,开始侃天侃地。

我们是来自五湖四海、天南地北的中医学子们,通过这次的秋游活动,我们由陌生变得熟悉,由简单的同学变成了好朋友。

大家穿着湿漉漉的衣服、鞋子坐上回校的大巴,虽然很疲惫,却异常开心。

希望我们2013级硕士4班的明天更美好!

2013硕士4班合照