关于进一步强化研究生疫情防控工作的通知
发布时间: 2021-07-21 浏览次数: 10

各培养单位:

   根据近期疫情防控工作最新形势和要求,现就进一步强化研究生疫情防控工作通知如下:

一、严格人员管理

1.暑期留校学生原则上不出校门,确需进出校门的,严格履行请假报备手续;汉中门校区临床学习的学生,除临床工作外,其他情况尽量不出校园;研究生返校必须履行返校申请审核手续。各培养单位对留校学生建立“一人一档”信息台账,详细掌握留校学生动态去向和健康状况等情况,并及时报防控办备案。

请各单位将全体学生信息按要求填入附件1并于7月22日中午12点前将电子版发送至ygb205@126.com

2.各培养单位需通过各种形式和途径告知每位学生,明确提醒学生注意防护的有关事项,一律不得前往中高风险地区及其所在设区市,不得赴境外旅游探亲;同时提醒学生和家长加强个人防护,遵守属地防控要求,不参加聚集性活动。

二、严格校园管理

校园继续实行封闭管理。师生进出校园扫码、测温,严格控制外来人员进入校园。外来人员进校须通过校内联系的工作人员提前进行线上申请,严禁教职工私自安排学生及外来人员进出校园,一经发现,将予以公开通报,造成不良后果的,学校将严肃处理,并追究相关法律责任。学生离开校园须履行请假手续,经批准通过后方可刷卡进出。未经批准校外无关人员及车辆不得进入校园。

三、严格信息报告

继续严格落实“日报告、零报告”制度。近14天有中高风险地区、实施封闭、封控管理地区旅居史人员,应第一时间向所在单位报告,提供活动轨迹和个人健康信息,并配合做好核酸检测、健康监测等工作,所提供的信息要真实可信,对隐瞒个人相关行程、健康状况信息等情况,造成严重后果的将依法追究有关人员直接责任,以及有关部门和领导的主体责任和领导责任。

四、严格控制各类聚集性活动

会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动,控制人数,落实各项疫情防控措施。未经批准,近期校园内一律不得举办人数较多、特别是有跨省流动人员参加的聚集性活动;此前批准的,须重新审批。正在举办的,须报学校研判后决定是否继续举办。近日内从南京禄口机场出入港的人员、以及与禄口机场工作人员密切接触的人员一律不得参会。

五、严格做好值班值守与应急处置

各培养单位要压紧压实疫情防控主体责任,加强暑假期间值班值守,强化岗位责任制,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度。如发生意外和突发状况的,各单位要第一时间启动学校应急处置机制,第一时间向学校疫情防控领导小组报告。

附件1:全体研究生暑假具体情况统计表.xlsx

附件2:南京中医药大学疫情防控应急处置流程图.pdf


 

党委研工部

2021721


Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 http://gra.njucm.edu.cn 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023