关于第十四次研究生代表大会提案征集工作的通知
发布时间: 2015-05-04 浏览次数: 115

研究生院各班级:
    为加快发展我校研究生教育工作,进一步提高研究生自我教育、自我服务、自我管理的能力,切实贯彻落实研究生参与民主治校的精神,我校将于2015年5月召开南京中医药大学第十四次研究生代表大会。为开好本次大会,筹委会将就人才培养、科学研究、校园文化、校园生活等方面在各研究生班级广泛开展提案征集工作。现将大会提案征集有关事项通知如下,请全体研究生同学给予大力支持。
    一、指导思想:
    以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神,结合我校实际,围绕研究生教育培养、科学研究、研究生队伍建设、校园文化建设及校园生活等工作,集思广益,献计献策,为我校研究生教育制度的改革、教育事业的发展,以及构建和谐校园、建设研究教学型大学而奋斗。
    二、组织方式及要求:
全体在校硕士、博士研究生,以班级为单位开展提案工作,广泛征集班级同学意见和建议。
1、提案在广泛听取同学意见的基础上,经过调查研究后产生,提案要体现广泛性和真实性,做到切实了解和反映同学们的愿望和要求。
    2、提案要求书写工整,字迹清楚,内容简明扼要,并写明解决建议和措施,经本班研究生代表讨论通过的给予立案。
    3、提案内容应围绕研究生各项工作和广大青年学生关心的热点和重点问题展开,要求对提高我校研究生人才培养质量起到积极地推进作用。
    4、不符合立案条件的提案不予立案,按一般意见转有关部门参考。
    三、提案工作程序:
    1、研代会筹委会下发提案工作通知至各研究生班级。
    2、各班级召集班会,传达提案工作要求。
    3、同学们参照提案范围和要求将相关意见汇总给班级负责人。
    4、班级负责人将意见和建议整理后交班级研代会代表讨论通过,并通报班级同学。
    5、各班将通过后的正式提案交至筹委会。
    6、筹委会提案组汇总、分类、立案后报相关职能部门处理。
    7、筹委会提案组根据部门反馈意见形成提案工作报告,并提交第十四次研究生代表大会讨论通过。
    四、提案提交办法:
    1、邮件提交(每班必须提交3-5方面提案)
    提交时间:截止2015年5月10日晚6点
    提交信箱: njutcmgra@126.com
    2、微信公共平台
    提交时间:截止2015年5月10日晚6点
    提交方式:打开微信——添加公众号——搜索并关注“南中医研会”——署名所在年级班级发送意见即可。

附件一:第十四次研究生代表大会提案参考范围.doc

附件二:第十四次研究生代表大会提案表.doc