南京中医药大学2020年硕士研究生复试录取工作考生须知
发布时间: 2020-05-14 浏览次数: 10

根据疫情防控及教育部有关复试工作的要求,我校2020年硕士研究生复试采取网络远程复试方式。一志愿考生复试原则上5月15日左右开始,5月25日左右结束(各专业具体复试时间参考14日后陆续发布的各招生单位细则),调剂专业复试待5月20日教育部调剂系统开通后进行。现就有关事项说明如下:

我校选用远程网络复试平台为中国移动“云考场”,登陆网址为https://ykc.hanwangjiaoyu.com/user/login/NJZYYDX1,复试前考生须仔细阅读“云考场考生操作手册”(附件1),提前学习、熟悉操作流程,严格遵守南京中医药大学网络远程复试考场规则(附件2)。

一、软硬件要求

1.硬件

用于面试设备(主机位):一台笔记本(或台式电脑+外接高清摄像头和外接麦克风),不可以使用耳机。若电脑扬声器声音较小,可配置音箱。建议电脑使用有线网络连接。

用于监控面试环境的设备(辅机位):一部智能手机,建议准备手机支架;提前给设备充好电并外接电源,准备好拍摄位置及支架等;建议将手机设置为“飞行模式”并连接到无线网,同时将手机屏幕锁定设置成“永不”,避免手机息屏或有来电影响复试。

2.软件

笔记本或台式电脑安装Windows7及以上操作系统(苹果电脑或者MAC笔记本也需要安装Windows7以上的操作系统),浏览器建议使用Chrome浏览器(https://www.google.cn/chrome/),智能手机要求为安卓系统5.0以上。

二、环境要求

1.考生应选择独立安静房间独自参加网络远程复试。

2.整个复试期间,房间必须保持安静明亮,不逆光,严禁他人进入考试独立空间,须关闭移动设备及其他任何电子设备录像、录屏、音乐、闹钟等可能影响正常复试的应用程序,不得出现其他声音。

3.复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

三、其他注意事项

1.考生复试时应双手摆放桌面,主机位从正面拍摄放置在距离本人30cm处,完整拍摄到考生双手以上身体部位。辅机位从考生侧后方45°距离本人1m处拍摄,可以拍摄到考生侧面及主设备电脑全屏幕,需保证面试考官能够从第二机位清晰看到第一机位屏幕。

2.考生复试过程不得佩戴耳机,为保证“人脸识别”过程顺畅,女生请勿化妆。复试过程露出耳朵。

3.考生需提前测试设备和网络,须保证设备电量充足、网络连接正常,确保余额充足。建议考生尽可能做好三种网络准备方案:有线网络、无线网络、手机4G/5G热点。建议电脑优先使用有线网络。

4.考生遇系统操作问题,请仔细阅读《视讯云考场常见问题解答》(附件3),并及时与各培养单位联系。考生须自觉服从学校和学院的统一安排,按照规定时间节点参加各项复试环节。

5.复试是国家研究生招生考试的一部分,复试内容属于国家机密级。根据相关规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为、为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为、为实施考试作弊行为而向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为,代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。在复试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。入学后3个月内,我校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。复查不合格的,取消学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理。

附件1:考生使用手册(浏览器版)_5.8(2).pdf

附件2:南京中医药大学网络远程复试考场规则.pdf

附件3:云视讯云考场常见问题解答.pdf


Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 http://gra.njucm.edu.cn 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023