致全体研究生导师的一封信
发布时间: 2020-01-29 浏览次数: 10

尊敬的研究生导师:

您好!

近期,多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示。现在,疫情防控处于关键时期,疫情变化呈现输入性、社区化、聚集性趋势。根据教育部、江苏省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关通知精神,为做好我校疫情防控工作,提高我校研究生寒假期间对疫情的防范意识,在疫情非常时期请导师们做到:

1.  加强对研究生的关怀,了解研究生的身体状况、所处环境及精神状态,并将学生健康状况、所在地等有关情况向所在学院每日一报。重点关注近期出现发热、头痛、乏力、肌痛、流涕、咳嗽、呼吸困难等症状的研究生,指导其第一时间到定点医院就诊,遵照医嘱处置并及时报告给相关学院。

2.  根据学校防控疫情的最新要求,请通知学生在接到返校、返培养基地通知前,一律不得返校、返回培养基地;如有研究生擅自返校甚至无理取闹、扰乱学校防控秩序的,一律视作违反校纪校规,追究当事人、导师及所在学院责任,并通报校党委纪委,追究相关学院或党政主要负责人的责任。

3.  联系、关心留校进行科研工作的研究生。对仍在规培基地进行住院医师规培轮转的研究生,应及时将学生情况与医院主管部门沟通。研究生临床经验欠缺,处置问题能力有限,近期请不要安排到急诊、呼吸科、发热门诊、ICU等科室。务必要求研究生采取正确、有效的防护措施。

4.  提醒已离校返乡的研究生主动配合当地相关部门做好医学筛查,共同做好疫情防控工作。指导研究生在家做好文献阅读、资料查找的工作,也可用在线讨论的方式交流有关科研工作。

5.  教育研究生自觉维护、共同营造文明有序的生活环境,不信谣、不传谣、不造谣,关注官方发布的权威信息,科学应对疫情。

最后,感谢您长期以来对我校研究生教育事业做出的无私奉献!让我们坚定信心、同舟共济、共克时艰,与全国人民一道共同打赢这场疫情狙击战!

 

南京中医药大学研究生院

2020年1月29日


Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 http://gra.njucm.edu.cn 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023