南京中医药大学关于开展纪念“江苏恢复研究生教育40周年”征文活动通知
发布时间:2018-04-28 浏览次数:

今年是江苏恢复研究生教育40周年。40年来,江苏学位与研究生教育工作蓬勃发展,取得辉煌成就。作为第一批恢复研究生招生的省属高校,我校研究生教育取得了长足的发展。 40朝栉风沐雨、40年改革创新,期间有无数精彩故事、难忘瞬间,每一位亲历者、见证者都有切身感悟、独特思考。回眸历史往事追忆经年岁月,记录南京中医药大学研究生教育发展历程,见证时代变迁,特举办主题征文活动,现将相关事宜通知如下:

一、征文一

主题:忆往昔·创未来——我与南京中医药大学研究生教育的过去、现在、将来

内容:结合在南京中医药进行研究生教育或学习的见闻,用生动的叙事、鲜活的情节,展现自己在江苏恢复研究生教育40周年进程中“参与、见证、创造、受益、贡献”的经历与感受。并对南京中医药大学研究生教育的未来展开创想,以小见大、从专业发展到学科建设,谈出自己独到的见解的想法。

要求:文章真实感人,叙事生动简洁,要以小见大、言之有物,切忌泛泛而谈。文章注重思想性、真实性和故事性的统一。体裁以散文、纪实、随笔为主。来稿要求未公开发表过,字数3000字左右。正文后请注明联系方式并附300字作者简介。

二、征文二

主题:新时代·新使命——江苏研究生教育笔谈

内容:在对江苏研究生教育改革发展经验做法进行客观总结与深刻反思的基础上,就新时代背景下江苏深化学位与研究生教育综合改革,推动研究生教育高质量发展进行深入的理性思考,提出建设性的意见建议。

要求:主题鲜明、观点正确、逻辑严谨、语言流畅,既有历史感又有理论性,既具有学术价值又有现实意义,尤其鼓励基于多元史料的实证研究。

三、征文题目:围绕征文主题自拟

四、征文对象:全校导师、教师、在读研究生、毕业研究生杰出校友。

五、征文时间:2018年5月2日-5月25日。

六、交稿方式及要求:

电子版文稿请以附件形式发送至xkb@njucm.edu.cn,邮件主题栏请注明“研究生教育40周年征文”字样,如有珍贵图片请一并提供(电子版,请使用.JPG格式,可翻拍)。联系人:沈佳、倪菲菲,联系电话:85811061。

七、征文评选:

本次征文将评选出优秀导师征文、优秀校友征文、优秀研究生征文,编印成集,并推荐至江苏省教育厅择优刊发。

优秀研究生征文作者,免试参加江苏省研究生“探索·发现——系统生物学与中医药”暑期学校,并受邀参加“追忆与创想——我与大师面对面”活动,与国医大师、著名学者面谈交流。

 

南京中医药大学研究生院

2018年4月27日

Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023