关于2018年研究生执业医师网上报名的通知
发布时间:2018-01-11 浏览次数:

各中医专硕培养单位、相关研究生:

一、执业医师考试报名包括网上报名和现场审核两部分。网上报名时间为:2018年1月10日---1月20日24时。请符合报名条件的研究生登录国家医学考试中心网站http://www.nmec.org.cn/,按有关规定如实准确填报个人信息,请确保信息无误后,在1月20日网上报名系统关闭前打印“医师资格考试网上报名成功通知单”。

二、完成网上报名的同学方可进行现场审核。参加规培的中医专硕研究生现场审核工作由规培基地负责,其余专业学位研究生(2011级、2012级七年制选择原培养模式研究)的现场审核工作由研究生院负责,审核要求及时间另行通知。

三、根据《医师资格考试报名资格规定(2014版)》中的相关规定,2018年执业医师资格考试报名的填报要求如下: 

1、三年制、“七转八”中医专硕研究生

12015级可选择以本科学历或研究生学历报名,但报考专业必须与所选学历专业相一致,即中医专业的只能填报140具有规定学历中医执业医师,中西医结合专业的只能填报150中西医结合执业医师。

22016级、2017级均以本科学历报名

“七转八”培养模式的研究生(即本科2011、2012级),只能填报140具有规定学历中医执业医师。毕业专业请填写“中医学”,学制“五年”

三年制中医专硕研究生,本科为中医专业的只能填报140具有规定学历中医执业医师,本科为中西医临床医学专业的只能填报150中西医结合执业医师。

22011级、2012级七年制选择原培养模式研究

12011级中医学、中医学(针灸推拿)七年制专业均以研究生学历应届毕业生填报只能填报140具有规定学历中医执业医师。

22011级中医学(中西医结合)七年制专业若使用研究生学历应届毕业生填报,只能填报150中西医结合执业医师;若以本科学历填报,只能填报140具有规定学历中医执业医师。

32012级中医学、中医学(中西医结合)及中医学(针灸推拿)七年制专业均以本科学历填报,且只能填报140具有规定学历中医执业医师。

3、关于工作单位,参加规培的中医专硕研究生请写所在规培基地,其余研究生工作单位统一填写“南京中医药大学”。考点请选择工作单位所在地级市。

四、本科毕业证书号查询网址:http://www.chsi.com.cn/。

五、根据规定:2015年1月1日以后入学的学术学位研究生,其研究生学历不作为报考各类别医师资格的学历依据,本年度学校不再接收学术型研究生报名。

六、请各中医专硕培养单位务必通知到每一位研究生,组织研究生按时报名,并做好现场审核相关工作。

七、若今年报名政策有新的调整及变化,研究生院会及时在本网站发布通知。


附件1:国家卫生计生委医师资格考试委员会公告.doc

附件2:网上报名三年制和“七转八”培养模式研究生填报样表.doc

附件3:网上报名2011级七年制(选择原培养模式)填报样表.doc

附件4:网上报名2012级七年制(选择原培养模式)填报样表.doc



南京中医药大学研究生院

                                           20181月11日


Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023