深度利用事实数据,助力“双一流”建设——研究生院组织ESI数据分析培训会
发布时间:2017-12-01 浏览次数:

11月29日下午,研究生院邀请科睿唯安(原汤森路透)公司的数据库培训师/大学与政府事业部经理罗鹏来校作题为“基于ESI(SCIE/SSCI)数据分析支撑科研管理与决策”的培训报告,并对InCites平台的使用进行了详细讲解和演示。研究生院张旭院长、殷忠勇书记及相关科室工作人员参加了培训。

 

 

罗老师首先对InCites平台数据库的概况、ESI数据库的发展历史、涉及学科、数据统计周期、排名规则等进行了详细的介绍,然后结合我校具体实例,从ESI学科的角度,全面深入解读了目前我校的科研现状包括成果产出、与国内同类高校对标、学科带头人学术影响力及国际合作产出的影响力等方面,有针对性地为我校提升学科影响力提供了一定的途径与方法。与会人员同罗老师开展了富有成效的交流和沟通。

殷忠勇书记指出,如何利用InCites这些高效的科研表现分析工具全方位诊断相关学术表现的现状和影响,对学校有针对性地进行学科规划与建设、有效地分析人才的学术贡献度和影响力、精准地分配研究生招生名额都具有重要的意义和价值,他要求全院相关老师要加强学习,对学科数据进行实时跟踪与分析,为相关工作的决策提供可靠依据和可行性方案,助力我校“双一流”建设。

 

 

培训会现场

Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023