关于公布南京中医药大学2017年江苏省研究生培养创新工程项目申报结果的通知
发布时间:2017-11-28 浏览次数:

各学院、各研究生:

根据省教育厅2017年研究生培养创新工程项目评选结果相关文件的精神,现将我校2017年申报结果公布如下。

一、项目申报结果

经学校推荐,省教育厅评审,本年度我校共获得江苏省研究生教育改革成果奖一等奖1项,研究生科研与实践创新计划21项,研究生教育教学改革重点课题3项、一般课题4项,研究生工作站4个、优秀研究生工作站1个。具体名单见附件1

二、项目管理

(一)研究生科研与实践创新计划项目

1.各有关学院负责项目的日常管理工作,项目承担者的导师应将项目实施作为重要培养内容予以全程指导,以此对项目承担者进行严格规范的科研与实践训练。

2.项目承担者应按照研究计划和有关要求认真开展研究任务,并承担与项目有关的学术与法律责任。有下列情形之一的,学校将撤项并追回资助:不能继续开展研究工作的,在科学研究中有剽窃他人科学研究成果或弄虚作假等学术不端行为的,无法按期结题的,结题验收不合格的。

3.项目承担者发表的论文、专著等成果,均应标注“江苏省研究生科研与实践创新计划项目”及项目批准号,未标注的不得作为结题评价材料。在国际期刊发表的论文、专著等成果,均应标注“Postgraduate Research & Practice Innovation Program of Jiangsu Province”。项目完成后,项目承担者应填写《江苏省研究生科研与实践创新计划项目结题报告书》(附件2),向所在学院申请结题。所有项目承担者,必须在毕业前完成项目研究并通过结题。

4.各学院应负责组织结题验收工作,并做好结题材料的收集和归档工作,以备省教育厅随机抽查。

(二)研究生教育教学改革课题项目

1.研究生教育教学改革课题实施年限一般为1年,特殊情况可申请延期1年,最长不超过2年。

2.项目承担者有下列情形之一的,学校将撤项并追回资助:不能继续开展研究工作的,在科学研究中有剽窃他人科学研究成果或弄虚作假等学术不端行为的,无法按期结题的,结题验收不合格的。

3.项目承担者发表的论文、专著等成果,均应标注“江苏省研究生科研与实践创新计划项目”及项目批准号,未标注的不得作为结题评价材料。在国际期刊发表的论文、专著等成果,均应标注“Postgraduate Research & Practice Innovation Program of Jiangsu Province”。项目完成后,项目承担者应填写《江苏省研究生教育教学改革课题结题报告书》(附件3),向研究生院申请结题。

4.研究生院负责组织结题验收工作,并做好结题材料的收集和归档工作,以备省教育厅随机抽查。20152016年获批且尚未结题的研究生教育教学改革课题项目,按照上述结题要求,于20171230日前,提交结题材料。

(三)研究生工作站

相关学院应与新获批的研究生工作站签订《江苏省研究生工作站项目合作协议》(参考模板见附件4),协议一式3份,学院与研究生工作站各执1份,研究生院存档1份。各学院应加强与研究生工作站的联系与合作,切实发挥研究生工作站在专业学位研究生培养过程中的作用。

三、项目经费使用

(一)资助标准

1.研究生科研与实践创新计划项目资助标准:自然科学类每项1.5万元,人文社科类每项0.8万元。

2.研究生教育教学改革课题项目资助标准:重点项目每项2万元,一般项目每项1万元。

(二)经费管理

1.研究生科研与实践创新计划项目及研究生教育教学改革课题项目经费的使用范围包括:资料费(含与研究项目相关的打印、复印费,图书等文献资料的购置费),消耗材料费,为完成研究项目参加的学术会议费、必需的调研差旅费,与研究项目相关的论文、著作出版费及成果鉴定费等。资助经费不得用于购置设备及与研究项目无关的开支。

2.研究生科研与实践创新计划项目承担者报销相关费用,应由导师签字,研究生院备案。研究生教育教学改革课题项目承担者报销相关费用,应由研究生院备案。

3.报销具体操作方法

根据学校计划财务处《关于全面推进网上预约报销的通知》的要求,所有研究性培养创新工程项目经费报销一律实行网上预约报销,报销具体操作方法如下,相关注意事项参考计财处综合信息门户操作手册(附件5):

(1)登陆“南京中医药大学财务处综合信息门户”;

(2)点击“网上预约报销”;

(3)点击“申请报销单”;

(4)填写相应报销业务类别;

(5)在“单项目报销”空格输入项目代码;

(6)在“项目负责人”空格输入“研究生院”;

(7)根据实际报销项目填写相关金额和报销内容;

(8)打印报销单;

(9)导师签字;

(10)研究生院备案;

(11)财务处报销。

硕士研究生登陆账号密码:021001;博士研究生登陆账号密码:021002;教师登陆账号密码为本人工号及密码。

2017年之前获批项目(含研究生科研与实践创新计划项目、研究生教育教学改革课题项目),项目代码:021062002001

2017年获批研究生科研与实践创新计划,项目代码:A021062002001

2017年获批研究生教育教学改革课题,项目代码:B021062002001

研究生培养创新工程项目相关工作联系人:沈佳,联系电话:85811062


         研究生院学位办

           20171128

附件1-2017年江苏省研究生培养创新工程项目批文.zip

附件2: 江苏省研究生科研与实践创新计划项目结题报告书.doc

附件3:江苏省研究生教育教学改革课题结题报告书.doc

附件4:江苏省研究生工作站项目合作协议(提纲).doc

附件5-计财处综合信息门户操作手册.docx


Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023