我校研究生在全国中医药研究生创新发展论坛一展风采
发布时间:2017-11-27 浏览次数:

1123日至24日,2017年全国中医药研究生创新发展论坛在我校隆重举行。来自全国26所高校和科研院所的130名优秀研究生参加了本次论坛,并在本次论坛上进行了大会主报告、分论坛报告和壁报推介活动。我校研究生代表参加了本次论坛活动。

在大会主报告阶段,我校2016级针灸推拿学硕士研究生徐天成做了题为Acubots-数字经络·智能针灸机器人系统的大会主报告。报告精彩纷呈,得到了现场老师和同学们的一致好评,会场上互动频繁,气氛热烈。

徐天成做大会主报告

论坛壁报推介活动中。经过专家评审遴选出来的90余篇论文制作成壁报张贴在交流现场,参会人员现场为观众展示展示和介绍其主要的研究,展示者和参观者面对面地进行直接探讨,充分交流,营造了别开生面的学术交流氛围。我校2016级针灸推拿学硕士研究生徐天成和2016级中医内科学硕士研究生王英超做了现场壁报推介。

王英超在本次论坛上做壁报推介

最终,经过专家评审和现场表现,大会评选出优秀博士论文奖8名、优秀硕士论文奖10名,优秀口头报告奖6名和优秀壁报推介奖16名。徐天成的论文《针灸机器人及针灸选穴的人工智能管理》获得优秀硕士论文奖。

另外本次论坛的分论坛报告引入了学生互评机制,从全国20余所中医药院校的优秀青年学生中选取6人作为青年评审,徐天成为青年评审之一。

徐天成做青年评审

Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023