关于举办南京中医药大学研究生院分党校第十五期入党积极分子培训班的通知
发布时间:2017-11-20 浏览次数:

各研究生党支部:

    为了继续加强党的思想和组织建设,努力提高申请入党积极分子的政治素养,加强党性锻炼,根据学校党政工作要点有关精神,拟定于2017年11月举办研究生院分党校第十五期入党积极分子培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目的

    通过对党的基本理论知识和马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想的学习,深入领会习近平总书记系列讲话,贯彻党的十九大精神,增强四个意识,提高入党积极分子对党的性质、纲领、指导思想、党的宗旨、基本路线、组织原则、党员条件与入党程序等基础知识的认识,进一步端正入党动机,以实际行动争取早日加入党组织。

二、培训对象

    1.教职工中未参加过党校培训的入党积极分子;

    2.研究生中需符合以下条件者:

    (1)向党组织递交入党申请书达三个月以上,未参加过党校培训或培训时间超过3年;(该项材料需查阅档案材料或证书原件,如不能提供,需在指定时间内提交原培养单位证明材料

    (2)经组织考察可作为培养发展对象的品学兼优的入党积极分子;

    3.在南京市以外规培基地实习的研究生亦可参加规培基地组织的党校培训。

三、培训内容

    通过专题讲座、自主学习、观看录像、参观、奉献等培训形式,在理论与实践中深入了解和把握党的有关基础理论和知识,具体安排另行通知。

四、准备工作及要求

    1.请各研究生党支部严格按照学员选送条件,做好学员推荐工作,并于11月2日17:00前将拟报送学员名单电子版、纸质版各一份送至研究生院党委(报名表模板见附件),过期视为自动放弃。邮箱liyi@njucm.edu.cn

    2.各党支部在完成上述准备工作的基础上,请于党校开学典礼前,就参加培训的意义、要求对本期学员进行一次入党教育及学习动员,为圆满完成本期培训任务打下良好的思想基础。

五、考勤考核

    培训班学员需严格遵守分党校各项规章制度,认真学习、勤于思考、努力践行,力争顺利结业。凡违反分党校管理制度导致不能结业者,将返回原单位延长一年培养考察期,且不可参加下一期培训班学习。

六、特别提醒

    本期培训班全部安排在周日进行集中培训,请学员克服个人课程学习、实习、实验等与分党校培训时间冲突的困难。如确实不能完成培训者,请在报名前慎重选择,以免因中途违反相关规定造成影响组织发展等后果。

附件1:入党积极分子培训班报名表.xls

附件2:研究生院分党校管理制度.doc

附件3:南京中医药大学研究生院分党校第十五期入党积极分子培训班日程安排表.doc 

研究生院分党校

2017年10月31日

Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023