我校召开研究生教育二级管理工作推进会
发布时间:2017-11-08 浏览次数:

为适应我校事业发展和研究生教育形势的需要,尽快构建和完善工作体系,保障二级管理工作顺利实施,11月3日,我校召开研究生教育二级管理工作推进会。校长胡刚、副校长程海波,各培养单位分管领导及具体工作人员,导师代表,研究生代表以及研究生院全体人员参加了推进会,会议由校党委副书记、副校长夏有兵主持。

校长胡刚对研究生教育二级管理工作提出要求

胡刚校长首先对包括各个附属医院在内的所有研究生培养单位长期以来对学校学科建设与研究生教育工作所给予的大力投入和支持表示感谢,并介绍了学校事业发展取得的重要成绩。胡校长指出,研究生教育在学校大力推进国家“双一流”和江苏高水平大学建设进程中具有至关重要的作用,高校的发展已经走上了新时代、新形象、新作为要求下的内涵式发展道路。

胡刚校长对二级管理工作的实施提出了三点要求:一是加强队伍建设,增强责任意识和质量意识;二是加强制度建设,认识到研究生教育的特点,建立责权利一致的制度体系,使得研究生分类发展、分类培养;三是党政一把手高度重视,分管领导用心尽心;以二级管理为抓手,切实落实,狠抓落实,提高成效。

校党委副书记夏有兵提出扎实落实研究生二级管理工作

夏有兵副书记要求各单位准确理解研究生教育校院二级管理的内涵,把握立德树人的根本任务,加强二级管理保障体系建设和督查考核工作。

江苏省卫计委及江苏省教育厅领导就医教研协同及研究生教育工作作报告

会议邀请省卫计委党组成员、中医科教处朱岷处长和省教育厅研究生处杨树兵处长介绍了我省医教研协同工作情况、学科建设与研究生教育工作情况。朱岷处长要求各个附属医院要提高认识,转变观念,树立研究生教育工作是与医疗工作同等重要的观念,加强医教协同,精诚协同,以协促同。

杨树兵处长介绍了江苏研究生教育发展“一个工程”、“两项改革”、“三大保障”的总体概况,以及江苏高水平大学建设情况和学科建设工作的相关情况与要求。

相关职能部门就研究生教育二级管理具体工作做介绍

 

推进会上,研究生院张旭院长作了研究生教育政策的解读,殷忠勇书记作了研究生党建与思想政治教育工作思路与方法的介绍,进一步围绕实施研究生教育校院二级管理的要求和实际做出了相关解读和介绍。同时,保卫处齐力处长作了研究生安全教育要点与突发事件处理的报告,心理学院王挺副教授作了研究生心理健康教育与危机干预的报告。

推进会现场一

 

此次会议,是在学科建设与研究生教育在创建世界一流中医药大学进程中的地位与作用更加凸显的要求和背景下召开的,意味着在全校范围正式开启了研究生教育校院二级管理工作的序幕。

Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023