关于2022年全国医学博士外语统一考试的通知
发布时间: 2022-07-09 浏览次数: 6792

各位考生:

根据《国家医学考试中心关于做好2022年全国医学博士外语统一考试考务工作的通知》(国医考发﹝202247号),为科学、稳妥做好疫情防控前提下的全国医学博士外语统一考试组织工作,现将有关工作安排如下:

一、准考证发放

1.时间:2022年722日上午9:30-11:30,下午2:30-4:30

2.地点:仙林校区北门收发室。

3.考生须提供以下材料:

1)有效二代身份证(原件);

2)亲笔签名的《南京中医药大学2022年全国医学博士外语统一考试考生安全诚信考试承诺书》;

3)工作生活地位于南京市内的考生,需提供“苏康码”“行程码”绿码;考前14天内有江苏省外低风险地区行程史的考生,须提供48小时核酸检测阴性证明,且“苏康码”、“行程卡”为绿色

4.为提高工作效率,减少排队等候时间,请考生提前查看附件中的准考证号,并将准考证号填写在承诺书上。

5.准考证必须本人按照规定时间亲自领取,不得代领,逾期视为自动放弃考试。未进行来校条件核验者及核验未通过者一律不予准考。

6.领取准考证时考生须全程佩戴一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,保持安全距离并服从工作人员指挥,依次进行核验。建议考生提前了解核验工作区位置并安排好当日行程,学校不提供停车场所。

二、考试事宜

1.考试时间:2022723日 8:30-11:30

2.考试地点:南京中医药大学仙林校区B4教学楼

3.进校时间:2022723日早上6:30开始,考生凭准考证身份证和24小时内南京地区核酸检测阴性证明从学校北门进入,8:30停止进校。建议考生提前安排好当日行程,非本校车辆一律不进入校园,校内不提供停车场所。送考车辆送至校门即停即走,不得停留。

4.开考铃声响起后停止迟到学生进入考场,请考生考虑校门至考场的行走距离及疫情防控检查等因素,合理安排到校时间。

5.无准考证身份证24小时内南京地区核酸检测阴性证明不可进入考场。

三、报名材料复审

全体考生在考试结束后,须提交全部报名材料原件进行复审,未进行报名材料复审或报名材料复审不合格者将取消本次考试成绩。

1.材料复审时间:7月23日 上午 11:30--15:30

2.材料复审地点:仙林校区B7教学楼一楼

3.材料复审要求:请按照以下顺序对所需材料进行整理,并胶封装订成册,同时提供全部报名材料的原件以备查验:

1)《南京中医药大学2022年报考在职攻读中医博士专业学位研究生登记表》(本人签字,所在单位人事部门盖章);

2)两名所报考学科专业领域正高级专家的推荐书(专家本人签字,非南京中医药大学聘任专家需提供专家职称复印件);

3)思想政治考察表(所在单位党委盖章);

4)身份证件复印件;

5)硕士学位证书、最后学历证书复印件;

6)医师资格证书和医师执业证书复印件;

7)第一阶段住院医师规范化培训证书或主治医师及以上级别的职称证书复印件;

8)硕士课程成绩单(复印件须加盖公章)复印件;

9)硕士学位论文全文;

10)考生认为可以体现个人学术水平的学术论文、论著、科研成果等的复印件。

11)单位同意报考证明

四、复试工作安排

复试工作待外国语考试成绩公布后另行通知。

五、疫情防控要求

1.考前14天内无中高风险地区或有本土聚集性疫情的所在县(区、市)行程史,无与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者密切接触史,“苏康码”、“行程卡”为绿色,24小时内核酸检测报告阴性且现场测量体温合格的考生方可进入校园。

2.考前14天内有江苏省外低风险地区行程史的考生,抵宁后须提供考前“三天两检”核酸检测阴性证明,且“苏康码”、“行程卡”为绿色。

3.考生中属于正在隔离治疗的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者的;与确诊病例、疑似病例或无症状感染者接触且未解除医学集中的;考前14天内有中高风险地区或有本土聚集性疫情的所在县(区、市)行程史的;从国外/境外(澳门地区除外)回国或入境,未解除医学观察的;苏康码/行程卡非绿色;以及考试当天出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,经诊断不能排除风险的,不得入校参加考试。对于特殊情况,及时汇报学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究并作出相关处置。

4.领取准考证时及考试当天所有考生自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认环节需摘除口罩外,考试期间应全程佩戴,并做好个人防护。

5.考生需自觉配合学校工作人员进行防疫检测、询问、排查等工作,不配合者一律不予入校参加考试,造成严重后果的按有关规定进行处理,构成违法的将依法追究其法律责任。

6.对于考试过程中出现的与疫情相关的各类突发事件,考区主考有权按照疫情防控相关文件精神进行紧急处理,并上报上级主管部门。

7.凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息等造成严重后果的,取消相应资格,并按有关规定进行处理。构成违法的将依法追究其法律责任。

、其他说明

1.目前学校正处于暑假期间,仅一食堂一楼正常营业,请考生合理安排考试当天就餐时间及地点。

2.我校2022年全国医学博士外语统一考试相关信息均在研究生院官网进行发布,不再另行通知。请考生关注官网信息并按照各项工作的时间节点和要求完成,因考生个人原因导致不能参加考试的,后果自负。

 

附件1:2022年全国医学博士外语统一考试 准考证号汇总.pdf

附件2:南京中医药大学2022年全国医学博士外语统一考试考生安全诚信考试承诺书.pdf

 

 

 

南京中医药大学研究生院

202279



Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 http://gra.njucm.edu.cn 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023