南京中医药大学2022年暑期夏令营实施方案
发布时间: 2022-06-22 浏览次数: 1399

为进一步提高我校研究生生源质量,改善生源结构,实现“扩大学校影响、吸引优秀学生,提高生源质量”的工作目标倡导各招生单位积极开展暑期夏令营活动,具体工作方案如下

一、总体形势

我校现有中医学、中药学、中西医结合、护理学、药学、科学技术史、生物学、基础医学、临床医学、软件工程、公共管理、公共卫生与预防医学12个学术型硕士一级学位授予点,中医、中药、药学、护理、心理汉语国际教育6个专业型硕士一级学位授予点,涉及医、管、理、工等多个学科门类。

2022年我校推免录取217人;统招录取1787人。自于254所高校,其中双一流院校44所。生源排名前十五的高校分别是南京中医药大学、南京中医药大学翰林学院、河南中医药大学、安徽中医药大学、山东中医药大学、湖北中医药大学、江西中医药大学、黑龙江中医药大学、成都中医药大学、皖南医学院、山西中医药大学、湖南中医药大学、徐州医科大学、南京医科大学、陕西中医药大学。

二、预期目标

提高2023年硕士研究生统考生报考率、提高推免生录取率、提高双一流高校生源。

实施方案

1.开展时间:7月-8月。

2.招生对象:具有或即将获得推荐免试研究生资格的优秀本科在校生成绩优异的意向考研学生。

3.开展形式:线上线下结合

4.项目内容:

活动内容主要包括但不限于主题讲座,力求为学员打造了一个交流学术、拓展视野、畅谈理想、共话未来的高端平台。并通过导师见面互选环节,遴选优秀营员,优秀营员拿到推免资格后在我校接受2023年推免研究生时可免予参加我校推荐免试研究生(含直博生)复试。

5.项目进度安排

进度安排

事项

6月下旬

各招生单位制定暑期夏令营实施方案

6月30日前

各招生单位官网公布暑期夏令营招生信息并报送招生网址

7月-8月

开展暑期夏令营

9月15日前

报送暑期夏令营工作总结(含营员名册、优秀营员名单)

10月30日前

报送优秀营员推免录取情况

11月中下旬

暑期夏令营成果评比

四、考核与评比

本次夏令营以评比的形式进行考核奖励,根据推免生录取情况、推免生生源情况、夏令营优秀学员录取情况等综合考核招生单位。

考核设立一等奖1名,可申请推免宣传经费5万元;二等奖2名,可申请推免宣传经费2万元;三等奖3名,可申请推免宣传经费0.5万元。

 

 

 

南京中医药大学研究生院

                                                          2022年6月22日


Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 http://gra.njucm.edu.cn 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023