关于进行2022届毕业研究生生源审核的通知
发布时间: 2021-10-12 浏览次数: 10

各学院、各单位:

根据《省教育厅办公室关于做好全省 2022届普通高校毕业生生源数据报送工作的通知》(苏教办学函〔202123 号)要求,现将开展2022届毕业生生源信息审核报送工作。毕业生基本信息是《就业推荐表》、《就业协议书》和毕业派遣的基础数据,关系到毕业生就业派遣和档案邮寄等手续的办理,请各学院、各单位务必高度重视,确保学生基本信息无误。现将审核工作通知如下:请各单位务必通知到毕业生按照以下工作流程和工作要求做好2022届毕业生的生源信息核及数据报送工作。

一、学生核对生源信息流程

请注意所有信息均需要核对

第一步:进入智慧就业网(www.91job.org.cn),点击学生登录,进入登录界面。(请使用谷歌浏览器,网站不稳定,请同学们多尝试几次)



第二步:输入学号和密码(初始密码是身份证号后八位)登录,若显示用户未注册,点击下方【账号注册】按钮按提示完成注册即可。如已注册过,但忘记密码,可以联系研究生院魏老师进行密码初始化。

输入学号姓名后,录入本信息即可完成注册。(学校名称需要选择,输入无效)

第三步:登录进入后,点击生源核对:

进入信息核对界面,如下图所示,核对各项信息无误后点击【确认】提交审核

 

二、注意事项

关于生源地区。高校毕业生生源地是指毕业生高考前户籍所在地,一般与父母户口所在地相同。 两种特殊情况的生源地确认:

 1.借考。高考时户口所在地为A市,高中期间于B市某中学读书,并在B市报名并参加高考,则生源地A市。 

2.父母工作调动。高考时户口所在地为A市,并在A市参加高考,升大学报到时将户口迁至位于B市的高校,在大学读书期间,父母因工作调动等原因将户口迁移到C市,则生源地应为C市。

生源地需完成三级选择,填写到区(县)一级,选择**—********市市辖区,直辖市必须具体到区。

(二)关于困难生类别。目前全部默认为非困难生,困难生类别:目前全部默认为“非困难生”,请各位同学按照实际情况选择:非困难生、就业困难、家庭困难、残疾。残疾学生必须核验残疾证,并由各培养单位收取残疾证复印件备查;就业困难原则上不选择)。

(三)毕业生姓名、身份证号若有改动的,需提供县(区)级以上公安机关治安部门出具的相关证明,手写一律无效。

(四)2022年拟毕业同学尽快填写并核对信息,有问题的及时反馈给所在培养单位,由单位负责人收集汇总后发至研究生院。此项工作截止时间:1017日(周日)17:00前,请在此时间之前完成数据核对,以培养单位为单位提交学生姓名变更等须出具的书面证明,以及增删学生的汇总表。电子版统一发送至邮箱ygb205@126.com,校内各单位的纸质版盖章后交至行政楼205办公室,校外各单位的纸质版盖章后拍照或扫描后发至邮箱ygb205@126.com。如有问题,请联系研究生院魏老师,025-85811355

 

南京中医药大学研究生院

 

20201012

 

附件:2022届毕业生基本信息汇总.xlsx



Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 http://gra.njucm.edu.cn 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023