“岐黄杯”第十三届全国中医药博士生学术论坛征文活动通知
发布时间: 2021-07-27 浏览次数: 11


各研究生二级培养单位、专家、博士生:


为更好地传承发展中医药,全面展现中医药院校学术风采以及中医药研究领域博士生的研究水平与创新成果,由《中华中医药杂志》社、北京岐黄中医药文化发展基金会联合主办,辽宁中医药大学承办的岐黄杯十三届全国中医药博士生学术论坛征文活动正式展开。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

    全面展示博士生的学术水平和科研创新能力,搭建大范围、高水平、深层次的交流平台,调动博士生开展学术创新的积极性,促进中医药学术传承。

二、征文活动对象

    中医药相关专业在读博士研究生及在站博士后研究人员撰写的论文。本次活动征集本专业具有较高创新性、学术价值和学术影响力的论文。

三、征文审核方式

()征文审核工作遵循公平、公正的原则。论文经初审、网络盲审、会议审核、现场答辩4次审核,确定入选论文的名单。

()“全国中医药博士生学术论坛官方指定网站为《中华中医药杂志》网站(http://www.zhzyyzz.com),网上将刊登活动的通知和信息。

()各研究生二级培养单位组织征文初审后确定推荐名单,并于111217:00提交相关材料至研究生院学位办具体要求见论文要求

四、论文要求

()论文范围:与中医药(中医、中药、针灸、中西医结合等)有关的传统文化研究、理论研究、文献研究、临床研究、实验研究及多学科研究中的中医药创新性成果。

()所提交的论文应具有创新性、建设性、前瞻性、原创性。

()获奖论文将在《中华中医药杂志》正刊刊登,参论文视作《中华中医药杂志》的投稿,谢绝一稿多投。获奖论文刊登时,主要内容未经主办方许可不得变更或删减。

()论文字数以5 0006 000字为宜,具体要求请参照《中华中医药杂志》投稿须知

()各研究生二级培养单位确定名单后,提交投稿作者信息表(附件1)的汇总电子稿参选论文(word版)、及参选人报名表(附件2)扫描件,电子版材料发送邮箱nzyxwb@njucm.edu.cn邮件主题研究生二级培养单位+岐黄杯十三届优博”,每位参选人文件名命名学号+姓名+优博;提交纸质版论文和报名表(附件2)各4份,要求一律用A4纸打印。

()不符合要求或逾期申报的论文一律不予受理。

五、获奖论文数量

    一等奖15篇,二等奖25篇,三等奖60篇。

 

附件:1.第十三届全国中医药博士生论文大赛投稿作者信息表.xls

      2.第十三届全国中医药博士生论文大赛报名表.doc

 

 

南京中医药大学研究生院

2021727



Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 http://gra.njucm.edu.cn 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023