研究生党工委教工党支部热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
发布时间: 2021-07-03 浏览次数: 10

    7月2日上午,研究生党工委教工党员在行政楼207会议室开展专题学习,热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

    研究生党工委书记毛敏表示,习近平总书记的讲话是宣言书、是冲锋号,号召全体中国共产党员,立足新阶段,起航新征程。作为研究生教育管理工作者,要谨记习近平总书记号召,要坚定理想信念,要坚持学习进步,要坚守纪律和规矩,坚持为党育人、为国育才的使命,坚决守正创新、传承精华,学党史,开新局,为祖国医药事业培养出更多德才兼备的高层次创新型中医药人才。

    支部党员王祥磊深刻认识到历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。 “讲话精神让我们普通党员备受鼓舞,让我们时刻不忘初心使命,脚踏实地、鼓足干劲为党的光辉事业,为学校的美好明天,为广大师生的幸福校园生活而努力奋斗。”支部党员冯丽谦说道。支部党员张亚结合自身成长经历,表达对党的热爱感激之情。“1979年,中国改革开放的第二年,我上小学一年级,得益于农村家庭联产承包责任制,吃饱了饭;得益于恢复了高考,我从一个农村家庭走出来。”他表示,在实现第二个百年奋斗目标的新赶考之路上,要做好一个螺丝钉,在平凡的岗位上,发挥党员先锋作用,尽职尽责。“我们一定要不忘总书记的嘱托:坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”支部党员魏翠妮铿锵有力的承诺道。支部党员蒋敏玥表示,将会纯粹思想,让信仰指引方向;提升精神,让坚守许诺未来;不忘初心,永远保持热爱学校事业的赤子之心。

    研究生院各科室教工党员也都纷纷表示,要始终坚持党的领导,砥砺初心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从党的百年奋斗历程中汲取伟大精神力量,奋发有为开启新局,始终热爱和忠诚党的教育事业,为教育强国贡献力量!


Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 http://gra.njucm.edu.cn 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023