我校研究生学位论文在全国优秀研究生学位论文评选中取得佳绩
发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 725

近日,在2018年“全国中医药优秀博士学位论文”评选中,我校一篇博士学位论文获得优秀博士学位论文,三篇博士学位论文获得优秀博士学位论文提名奖,获奖学科覆盖中医学、中药学、中西医结合三个主干一级学科。本次评选工作由国务院学位委员会第七届中医学、中药学、中西医结合学科评议组,面向全国中医药学位授予单位开展。本次共评选出“全国中医药优秀博士学位论文”4篇,“全国中医药优秀博士学位论文”提名论文12篇,我校此次有4篇博士论文获奖,为获奖人数最多的参评高校。

2018年“全国中医药优秀博士学位论文”

学科

学位论文题目

作者

导师

中医学

基于脑肠互动研究凉血通瘀方治疗脑出血的抗炎机制及对肠道菌群的影响

李建香

过伟峰


2018年“全国中医药优秀博士学位论文”提名论文

学科

学位论文题目

作者

导师

中医学

基于内质网应激下蛋白质未折叠反应探讨固本防哮饮抗哮喘缓解期慢性气道炎症的作用研究

陆远

赵霞

中药学

姜黄素逆转酒精性肝纤维化的作用及机理研究

陆春风

郑仕中

中西医结合

益气化瘀解毒方抑制结肠癌转移及其机制研究

周锦勇

刘沈林

另外,在国务院学位委员会护理学科评议组组织的全国第一届护理学优秀学位论文评选中,我校2017届护理学硕士研究生杨敏(导师:徐桂华教授)的学位论文“基于血清蛋白质组学技术研究刮痧干预腰椎间盘突出症的效应机制”获得优秀硕士学位论文。本次评审共有68个护理学位授权点选送了91篇论文参评,其中博士学位论文24篇,硕士学位论文67篇。经全国70位专家组成评审组,通过函评和复评,共评选出优秀博士学位论文6篇,优秀硕士学位论文16篇。

Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 http://gra.njucm.edu.cn 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023