关于组织申报2019年江苏省外国留学生英文授课培育课程的通知
发布时间: 2019-03-07 浏览次数: 17

培养单位

根据江苏省教育厅办公室《省教育厅办公室关于做好2019年高校省级外国留学生英文授课培育课程申报工作的通知(苏教办外〔2019〕1号)》(附件1)文件要求,学校将组织江苏省外国留学生英文授课培育课程申报和遴选工作。为继续打造我校外国留学生教育英文精品课程,现将有关事项通知如下。

一、申报条件 

1.申报课程应是我校面向外国留学生正在开设的全英文授课课程。 

2.申报课程须为省优势学科及部分省重点学科的专业以及重点专业的课程,或为招生需求大、有较大潜在需求的课程。 

3.课程包含学历教育课程和非学历教育课程,必须为在留学江苏英文网上公布的课程,且必须在学校英文网站中有所体现。申报时必须填写申报课程在留学江苏英文网(www.studyinjiangsu.org)和学校英文网站上的两个网址。 

4.课程负责人为我校专职教师,具有副教授及以上职称,至少有1年的海外留学、进修或工作经历。 

、组织材料递交

请各培养单位根据省教育厅文件要求,组织教师积极申报。

1.各培养单位填写《2019年度江苏高校省级外国留学生英文授课培育课程申报汇总表》(附件2)。其中学科代码请参照《普通高校本科和专科专业目录》(附件4)。

2.申报团队填写《2019年度江苏省高校省级全英文授课培育课程申报表》(附件3)。其中《申报表》最后一页《课程信息简表》无需装订,请单独报送。

3.主讲教师用英语对本课程进行描述的视频,含课程基本情况介绍(课程属性、开设时间、开设轮次等)、授课内容、授课方式、教学队伍等,视频应不少于30分钟。(拍摄需求的教师可于3月20日前联系研究生院培养办

请相关培养单位于410日前将《申报书》(2份,所有材料装订成册)、《汇总表》(1份)和视频材料提交研究生院培养办公室 

三、其他事项

1.申报课程被遴选为培育课程建设项目后,在建设周期内,对课程进行建设,并逐步设立课程支撑网站。网站上应提供该课程的课程介绍、教学大纲、教学计划、教学队伍、授课教案与习题、实践(实验、实训、实习)指导、参考文献等材料,以及每位主讲教师不少于45分钟的现场教学视频(鼓励将课件或全程授课视频上网)。视频要充分反映教师风范、该教学单元的实际教学方法和教学效果。

2.已获得2013年、2016年教育部来华留学英语授课品牌课程和2014-2018年江苏高校省级外国留学生英文授课精品课程和培育课程的,不在此次申报范围之内。

3.此次遴选建设的省级培育课程建设周期为1年,2020年省教育厅将组织专家进行培育课程建设验收工作,验收通过的培育课程中遴选最后一批精品课程并予以资助,验收未合格的课程取消培育课程称号,并不得参与最后一批精品课程的评选工作。

4. 2020年省教育厅将组织专家对2014-2018年所有已立项的精品课程进行建设考核工作,能否招收到留学生将作为一项重要考核内容。考核未获得通过的课程将要求限期整改,仍不通过的,将取消精品课程称号,请我校已获立项的课程做好考核前的准备工作。

5.此次为最后一批次省级留学生英文课程申报建设,请各学院省级品牌专业、校级品牌专业和全英文专业等涉及到的课程积极进行申报。

联系人:吴彩霞         联系电话: 025-85811109   

E-mailnzypy@njucm.edu.cn

附件包:相关附件下载.rar



                              研究生院培养办

                             2019年3月7日



Copyright © 2017 南京中医药大学研究生院 http://gra.njucm.edu.cn 版权所有
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023