“文明留校,构建平安校园”倡议书
发布时间: 2015-01-31 浏览次数: 125

亲爱的同学们:
    春回大地,万象更新,我们告别成绩斐然的2014年,迎来充满希望的2015年。2015年寒假即将到来,为使同学们渡过一个文明、健康、安全、有意义的假期,研究生会向同学们发出倡议:
    一、在假日离校前,要对宿舍进行安全检查:关闭电源、水源,锁好门窗,做好防火防盗等安全防范工作,确保个人财物安全;外出要注意保管好手机、钱包等贵重物品,时刻保持警惕。
    二、妥善保管财物,严防偷抢骗。无论是回家还是留校的同学都要提高警惕,不轻信他人,注意防范。在公共场所,注意随身携带物品的安全,尽量避免去人多拥挤的地方,同时注意礼让。
    三、提高用火用电安全意识,杜绝火灾发生。寒假期间,火灾也是威胁我们安全的重要因素。假期留校的同学要特别注意,在正常使用计算机等设备外,切忌使用热得快等大功率电器,更不要在清理宿舍时焚烧书信报纸等杂物。隐患险于明火,防范胜于救灾。学习和掌握防火知识,协助校区做好假期防火工作,杜绝火灾的发生,是我们每位同学义不容辞的责任。
    四、自觉遵守交通安全,杜绝安全隐患。作为一名合格的学生,应具备一定的交通安全法制意识,带头遵守交通规则。回家和返校的同学应注意路途安全,不乘坐非法运营车辆,遵章守纪,平平安安到达。
    五、注意食品卫生安全,防止食物中毒;科学饮食,勿暴饮暴食。
    六、树立文明新风,争当文明人。利用假期读好书,陶冶高尚的思想情操;做好事,从身边小事做起。
    七、留校期间,应特别注意防偷防骗防抢、宿舍安全等问题,不使用违规电器,不晚归或夜不归寝。如发生突发事件,应立即与宿管站及学院值班老师取得联系,采取正确、有效的方法进行处置。
最后,祝愿同学们度过一个健康,快乐,充实的寒假。

南京中医药大学研究生会
                                                                                       2015年1月30日