关于研究生党支部组织开展践行社会主义核心价值观活动的通知
发布时间: 2015-04-13 浏览次数: 120

培育和践行社会主义核心价值观是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。研究生院党委为全面贯彻落实院党委的指示精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话,牢牢把握立德树人的根本任务,以“我的中国梦”主题教育实践活动为统揽,围绕社会主义核心价值观“三个倡导”的基本内容,按照习近平总书记对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,从认知、践行、传播、引领等环节入手,切实开展培育和践行社会主义核心价值观活动。
    一、主要活动形式
    1. 社会主义核心价值观主题宣传报告会、分享会、研讨会
    活动时间:各支部时间自定
    活动方式:报告会、分享会、研讨会
    活动计划:全面系统、分层面、有重点地开展社会主义核心价值观主题宣传报告会、分享会、研讨会活动,以支部为单位,定期召开。引导全院党员不断加深理解认同,使其成为人们的精神追求和自觉行动。
    2. 社会主义核心价值观主题党日活动
    活动时间:每周六、周日
    活动方式:义诊、道德宣传活动、公益活动
    活动计划:结合社会主义核心价值观的主题,弘扬中华优秀传统文化,有针对性、有重点地组织开展不同类型的义诊、道德宣传活动、公益活动等,加强教育引领。
    3. 新媒体平台(微信、网站、PU平台等)
    活动时间:2015年4月——2015年6月
    活动方式:微信、网站、PU平台等
    活动计划:充分整合有效资源,充分利用网站、微博、微信、广播等媒体平台,积极营造氛围,努力扩大活动的参与面和覆盖面,力争使每一个支部、每一位党员以及积极要求进步的团员青年都能参与并融入到主题教育实践活动中。
    二、活动要求
    1、每个支部认真学习社会主义核心价值观文件精神,根据研究生院党委设定的“主要活动形式”,结合自己的实际情况,开展践行社会主义核心价值观活动。
    2、活动结束后,支部以书面形式向研究生院党委汇报活动情况。研究生院党委邮箱fengliqian@njucm.edu.cn.

中共南京中医药大学研究生院党委
                                       2015年4月